Вторник, 21.11.2017, 07:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Бесплатная раскрутка сайта

Генератор трафика

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 30 » Обзор HTC One S
07:47
Обзор HTC One S
                                Обзор HTC One S 

HTC One S – смартфон, занимающий «среднее» место в новой линейке HTC из трех моделей. Флагманский HTC One X с 4-ядерным процессором, скорее, привлечет внимание фанатов ультрасовременных девайсов. Младшая модель One V - продолжение HTC Legend, однако, если говорить о трендах гаджетостроения, она не представляет особого интереса. А вот средняя модель, HTC One S, должна была совместить в себе традиции и инновации. Насколько это получилось?





От редакции. Этим обзором мы продолжаем серию тестов смартфонов, фотоаппаратов, планшетов, ноутбуков и прочих гаджетов, необходимых для жизни современному человеку.

Обзор состоит из четырех частей. В первой даны только технические характеристики тестируемого устройства. Во второй мы предоставляем слово компании-производителю. В третьей – обычному пользователю (так называемому «чайнику»), которому на знакомство с гаджетом дается неделя. В четвертой эксперт «Газеты.Ru» оценивает устройство с точки зрения актуальности, удобства и перспективности.

Редакция предлагает читателям «Газеты.Ru» также принять участие в обсуждении. Если вы пользовались девайсом, о котором идет речь в обзоре, пожалуйста, в комментариях к этому материалу оцените его по пятибалльной шкале и расскажите, чем он вам понравился или не понравился.

Информация об устройствах публикуется бесплатно. Редакция может не разделять точку зрения авторов публикуемых мнений.

Технические характеристики

Вес: 119 гр.
Размеры: 165 x 130,9 x 7,8 мм
Экран: 4,3», 960 х 540, Super AMOLED Plus
Операционная система: Android 4.0 / Sense 4.0
Процессор: двухядерный Qualcomm 1.5 ГГц c графическим ядром Adreno 225
Оперативная память: 1 Гб
Встроенная память: 16 Гб / 23 Гб (Dropbox)
Камера: 8 Мп / 1,3 Мп
Аккумулятор: 1650 мАч
Средняя цена в России: 25 тыс. руб.

Комментарий регионального директора НТС в России и СНГ Андрея Кормильцева

HTC One S - это один из самых стильных и мощных смартфонов, когда либо созданных HTC. Ощущения от использованных материалов и сверхтонкого корпуса очень необычны. Поэтому мы видим основную аудиторию HTC One S среди тех, кто требователен и к начинке, и к дизайну современного смартфона. По нашему мнению, таких потребителей становится все больше, поскольку аудитория начинает все больше ориентироваться не на скупые цифры характеристик, а на ощущения, пользовательский опыт, общее впечатление от взаимодействия с устройством. Мы уверены, что HTC One S станет естественным выбором для таких людей.

Особенность смартфона во многом связана с его внешним видом - здесь и толщина корпуса в 7.9мм, и корпус из металлокерамики. Но и в работе аппарат может удивить. В первую очередь отметим мощнейшую камеру, способную одновременно снимать видео и фото в высоком разрешении, проводить скорострельную серийную съемку. Собственно, аппарат готов к первому кадру за рекордные 0.7 секунды. HTC One S порадует и любителей качественного звука - в нем реализована поддержка технологии Beats Audio. Ну и конечно, мы не можем не вспомнить про новую версию фирменной оболочки HTC Sense 4, которая позволяет с легкостью управлять всей мощью смартфона.


Мнение Дмитрия Еременко, сотрудника колл-центра

Постараюсь изложить свои впечатления коротко (если получится). Пользовался я им неделю. У меня уже есть телефон на Android 2.2, простенький китайский смарт, так что перейти на этот НТС мне было довольно легко.

Первое впечатление от корпуса – какой же он тонкий. Второе сильное впечатление – как бы небольшой размер всего гаджета, при большой диагонали экрана. В общем, за внешний вид поставлю твердую пятерку.

Экран – очень яркий, цвета кислотные, как я и люблю. Но скажу честно, это не всем нравится, некоторые друзья говорят, что в этом даже перебор.

Теперь про использование. Что тут сказать. Двухядерный проц 1,5 ГГц и Android 4.0 - это огромная разница, по сравнению с одноядерным 800 МГц и Android 2,2 у моего нынешнего аппарата. Это настолько лучше, быстрее, комфортнее. Ну… это как Audi R8 против Fiat 500.

Из мелких, но приятных мелочей – бесплатные 25 Гб в Drоpbox. Этим сервисом уже больше года пользуюсь, удобная штука, но бесплатно там только 2 ГБ, а тут дают 25.

К интерфейсу у меня претензий почти нет. Все красиво, плавно. Почта: и рабочая (Microsoft), и домашняя (Gmail), и мои аккаунты в сетях – подключились вообще без писка. Контакты сразу залились в адресную книгу, без всякого шаманства.

Почему - ПОЧТИ нет претензий? А потому, что экраны не вертятся по кругу, то есть тут так: пролистал вправо до конца, листай обратно. Несолидно как-то, для такого телефона.

Отдельно скажу про звук – из того, что я слышал в телефонах, он пожалуй лучший. Поскольку наушники у меня неплохие (Klipsch), то оценить это было вполне можно.

Камера. Понравилось: и фото, и видео в HD-качестве, встроенные фильтры (никакой инстаграм не нужен). Все удобно выгружается в сеть. Лично мне большего просто не требуется, про фотомыльницу с этим смартом можно забыть.

Батарея. С болтовней, фото и видеосъемкой, со всеми включенными прибамбасами типа Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 3G и пр. заряженный с утра смарт к вечеру разрядился на 75% . Те, кто в теме, это оценят.

Так что, идеальный телефон? На мой взгляд, минусы есть.

Музыкальный плеер, в отличие от камеры, не позволяет делиться музыкой, лайками с френдами в соцсетях, я, по крайней мере, такой опции не нашел. Слота для SD-карты – тоже нет.
Но что особенно поразило: у камеры нет физической кнопки затвора. А регулятор громкости в режиме фото-видео не работает как для управления зумом. Только сенсорное управление. Мягко говоря – это очень неудобно. Мне, по крайней мере.

Но и со всем этим еще можно было бы смириться, если бы не … ценник. Даже подумал, после того, как вернул телефон после теста, а не купить ли себе такой? Но 25 тыс. – я считаю, это перебор.


Мнение Реваза Резо, IT-обозревателя

HTC One S - на данный момент самый тонкий андроид-смартфон на рынке. Толщина составляет 7.8 мм. Корпус слегка вогнут и изготовлен из цельной алюминиевой пластины, подвергнутой, для защиты от царапин, плазменно-электронному анодированию.

После старта продаж в сети появились сообщения, что на части аппаратов анодирование не качественное и при использовании девайса, при его контакте, например, с ключами в кармане, облезает. HTC тогда не стала отпираться, а наоборот, заявила, что изменения в технологический процесс анодирования уже внесены и в новых партиях такого не будет. А покупателям, столкнувшимся с этим браком, было предложено в 30-дневный срок после покупки обменять девайс.

Батарея в One S не съемная. Как и в некоторых предыдущих моделях HTC, снимается лишь часть крышки (сверху, рядом с объективом камеры). Под этой съемной частью (пластиковой) расположена ячейка для microSIM-карты. Разъемов два: micro-USB и 3.5 мм для подключения гарнитуры. Из кнопок - только кнопка включения/выключения (как устройства, так и экрана) и качелька регулировки громкости.

Слота для microSD карты в One S, увы, нет. При 16 Гб встроенной памяти, из которых пользователю доступно лишь 11 Гб - это, конечно, минус для такого устройства. Минус этот, впрочем, частично компенсируется подарком 23 Гб для хранения файлов в облаке Dropbox (заявлено было о 25 Гб, но лично мне добавилось 23 Гб; видимо, о 25 Гб сказано с учетом тех 2 Гб, которые полагаются любому новому пользователю Dropbox). Но полноценной заменой microSD карты это, конечно, назвать нельзя.

Посмотрим на HTC One S в анфас. Дисплей: технология Super AMOLED Plus (от Samsung), защитное стекло Gorilla Glass. Разрешение экрана 540х960 пикселей, диагональ - 4,3 дюйма.

При этом, благодаря применению безрамочной технологии, позволяющей разместить дисплей в непосредственной близости от боковых граней устройства, в руке One S совсем не ощущается как 4,3 дюймовый смартфон. Он кажется довольно компактным.

Сверху над экраном расположены фронтальная видеокамера с разрешением 1.3 Мп (VGA), а также динамик и индикация. Внизу, также под покрытием Gorilla Glass, располагаются три сенсорные кнопки управления. В отличие от предыдущих моделей, кнопки в One S покрашены в белый цвет, поэтому заметны и в темноте, и при выключенном экране.

Включаем смартфон. Фирменная надстройка (оболочка) HTC Sense смотрится хорошо: она проста, удобна и гармонично сочетается и с версией Android Ice Cream Sandwich, и с самим смартфоном. Работает Android Ice Cream Sandwich, в сочетании с HTC Sense 4.0, очень быстро и плавно. Из особенно приятных дополнений отметим доработанную сенсорную клавиатуру, где появились стрелки, смещающие «по буквам» курсор, чтобы, скажем, исправить опечатку. В результате, правда, расположение некоторых букв на клавиатуре значительно отличается от привычного.

Встроенный браузер One S поддерживает лишь 6 одновременно открытых вкладок, чем напоминает Internet Explorer в Windows Phone. Но это не страшно, т.к. для One S уже доступен браузер Google Chrome Beta, который не имеет ограничения по количеству вкладок. Впрочем, браузеров в Play-Market'е - предостаточно, и замену штатному браузеру One S можно будет найти наверняка. Например, проверенная Opera Mobile (не путать с Opera Mini) очень неплоха.

Что касается железной начинки One S, то ничего особенно «топового» в ней, кажется, нет – смартфон построен на 2-ядерном процессоре Qualcomm 1,5 ГГц, за графическое ускорение отвечает ядро Adreno 225. В сочетании с 1 Гб оперативной памяти этого оказывается вполне достаточно для корректной и шустрой работы как наиболее часто используемых приложений, так и мощных игр с детальной графикой.

Однако, когда дело доходит до аппаратной составляющей основной камеры One S, тут-то и начинаются эксклюзивы.

Для начала скажем, что умеет 8 Мп камера One S: она снимает фотографии с максимальным разрешением 3264х1840 и видео в Full HD (1920х1080) разрешении. Использование союза «И» в данном случае абсолютно корректно, потому что камера One S умеет снимать видео и фотографировать одновременно – аналогов подобного функционала в смартфонах нет.

Выделяется камера и своим быстродействием. Первый снимок она делает (открывается приложение, наводится автофокус) всего за 0,7 секунды, причем автофокусировка занимает лишь 0,2 секунды. Таким образом, при удержании пальца на сенсорной кнопке, за секунду можно сделать серию из 4-5 снимков. В качестве оптики в НТС One S установлен широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 28 мм и диафрагмой F/2.0, что обеспечивает захват большего количества света. Камера поддерживает съемку HDR, что, впрочем, не уникально. Зато уникальна еще одна функция: возможность видеосъемки со скоростью записи 100 кадров в секунду и скоростью воспроизведения 23 кадра в секунду. В результате у вас получается эффект рапида.

Замечу, впрочем, что на скорости 100 кадров в секунду камера НТС One S снимает видео лишь с разрешением 768х432, да и четкость на гранях снимаемых объектов вызывает нарекания. Тем не менее, сам факт появления подобного функционала – приятная новость.

Говоря о камере, тем более с такими выдающимися для смартфона возможностями, хотелось бы жирным шрифтом выделить следующее: у HTC One S нет физической кнопки для камеры, только сенсорные, экранные. Конечно, это можно объяснить тем, что их, наверное, понадобилось бы аж две, одна для видео, другая для фото. Но значит, их и должно было быть две. Потому что наметившаяся тенденция выпускать мобильные девайсы с качественными камерами, но без физической кнопки, откровенно раздражает.

Дело в том, что вообще мобильная съемка интересна, в первую очередь, возможностью выбора оригинального ракурса и своей «мгновенностью», т.е. возможностью сделать снимок на ходу, на бегу. Но при наличии только сенсорной кнопки на экране эта возможность, а значит, и почти вся прелесть мобильной съемки, сводится к нулю.

В этом смысле, новая Sony Xperia, также оснащенная хоть и не столь функциональной, но весьма скоростной камерой, - откровенно выигрывает у HTC One S, поскольку имеет физическую кнопку управления камерой.

Подведем итоги. HTC One S – безусловно, очень интересный смартфон, а по части функционала камеры и вовсе уникальный. Однако, может быть, самое приятное в нем – это время автономной работы. Казалось бы, 1650 мАч – далеко не рекордная емкость. Однако, по-видимому, Android 4.0 очень неплохо оптимизирован под используемую в One S конфигурацию железа. В результате, при основательной нагрузке, заряда батареи хватает часов на 10, а при маленькой – и вовсе дня на полтора-два. Для крупного смартфона на Android – очень хорошие показатели.


Просмотров: 3239 | Добавил: Mackey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
http://www.formspring.me/fastbuyonline - buy clonazepam online no prescription cheap

1  
Только самые последние http:/http://androidus.pp.ua/games - игры для андроид и http://http://androidus.pp.ua/soft -  программы для андроид на любой вкус.

Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатная раскрутка сайта Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаPDA.look.ru - каталог мобильных ресурсовAGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть

Сервис тематических контекстных объявленийКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETИнтернет каталог WECAКаталог авто сайтовРабота, база вакансий и резюме Справочник АбитуриентаТелепроект «Фабрика Звезд» - неофициальный форум

Стальные двери, производство, установкаFaststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости раскрутка сайта, продвижение сайта