Воскресенье, 17.12.2017, 07:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Бесплатная раскрутка сайта

Генератор трафика

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2012 » Март » 28 » Планшетный компьютер Sony Tablet P
18:07
Планшетный компьютер Sony Tablet P
 
Планшетный компьютер Sony Tablet P - это мобильное устройство для общения и сетевых развлечений, отличающееся инновационным дизайном. Два складывающихся сенсорных дисплея диагональю 5,5 дюйма обеспечивают Tablet P максимальную портативность. Он компактен (габариты устройства в сложенном состоянии - 79 x 180 x 26 мм) и лёгок (всего 372 гр), с легкостью помещается в карман. Два складывающихся экрана предоставляют дополнительные преимущества для пользователя. Например, на одном из них вы можете просматривать видео, а другой использовать для управления воспроизведением; или читать на одном экране электронную почту и использовать второй в качестве клавиатуры, а при игре в сертифицированные игры PlayStation видео будет воспроизводиться на одном экране, а система управления на другом. Кроме того, оба экрана можно объединить в большой дисплей и просматривать на нем веб-сайты, выполнять другие задачи.

Технические характеристики

Вес: 372 гр.
Размеры (ШхВхТ): 158х180х14 мм
Экран: 2 экрана 5,5 дюймов каждый, 1024х480
Операционная система: Android 3.2
Процессор: Nvidia Tegra 2, 1Ггц
Оперативная память: 1 Гб
Встроенная память: 4 Гб
Камера: 5 Мп (0.3 Мп - фронтальная)
Аккумулятор: 3080 мАч

Мнение Реваза Резо, IT-обозревателя

Первое, что удивляет при распаковке Tablet P, это зарядка, прилагающаяся устройству. Она совсем не такая, какие мы привыкли видеть у портативных девайсов. Конечно, Tablet P не совсем карманный гаджет, но в карман пиджака и мужской куртки он помещается. При переноске устройства в сумке, куда можно положить и зарядное устройство, проблем нет, но все же состоящая из двух шнуров и трасформаторного блока ноутбучная зарядка смотрится рядом с таким компактным устройством довольно странно. Впрочем, работай Tablet P от одной зарядки часов 8-10, никаких вопросов вид и вес зарядки (а весит она грамм 250) не вызвали бы: зарядился дома и пошел по делам. Однако даже при минимальной нагрузке (браузинг, просмотр почты и соцсетей) батарея обеспечивает часов 7 автономной работы. При более интенсивном использовании устройства (включенных GPS и Wi-Fi модулях, просмотре видео, играх, съемке фото и видео) заряда хватает приблизительно на 4 часа.

Из начинки Sony Tablet P отмечу аппаратную платформу Nvidia Tegra 2 и 1 Гб оперативной памяти. Это вполне достаточная конфигурация для комфортной работы Android 3.2, установленной в этом планшете.

Сразу стоит оговориться, что, несмотря на наличие слота для сим-карты, позвонить с или на Tablet P, - не получится. Сим-карта в этом гаджете предназначена только для мобильного интернета. Впрочем, для аудио- и видео- звонков можно использовать Skype. В устройстве имеется 0.3 Мп фронтальная камера, что по современным стандартам довольно скромно. Основная 5 Мп камера может снимать видео с разрешением 720р, но в целом оснащение Sony Tablet P камерами можно оценить, как среднее.

Главное, чем Tablet P привлекает к себе внимание – форм-фактор. Сама концепция – 10-дюймовый планшет, который можно сложить вдвое и положить в карман пиджака или в небольшую сумочку – выглядит очень привлекательно.

Однако тут пользователя ожидает небольшое разочарование. Дело в том, что по бокам от экранов - огромные, почти в 2 см, поля. Конечно, если бы полей не было, то и держать планшет в руке, не касаясь сенсорной части экранов, было бы невозможно. Но все же я думаю, что поля можно было бы сократить, раза в два.

Дисплеи Tablet P выполнены по технологии IPS и покрыты защитным стеклом Gorilla Glass. Когда устройство находится в полностью раскрытом состоянии, яркость и цветопередача дисплеев не вызывает никаких нареканий. Но когда две половинки Tablet P находятся под углом друг к другу, цветопередача на одном из экранов ухудшается, - в частности, черный цвет заметно выцветает. На самом деле, только тут приходит понимание того, насколько сложно сделать двухэкранное устройство. Ведь требования к углам обзора, не настолько принципиальные в устройствах, подразумевающих преимущественно перпендикулярно направленный взгляд, - тут, в складных двухэкранных устройствах, сразу возрастают в разы.

Очевидно, что операционная система Android 3.2 в своей стандартной сборке не предполагает установки на подобные двухэкранные устройства, а поэтому программистам Sony пришлось заметно кастомизировать интерфейс Android для Tablet P.

Собственно, кастомизации интерфейс Android подвергся и для одноэкранного планшета от Sony, получившего название Tablet S. Но в случае с Tablet P задача была куда сложнее. В результате получилась довольно странная комбинация: с одной стороны, основные приложения (почта, клиент соцсетей, календарь, messenger и пр.) в двухэкранном варианте выглядят очень хорошо. Есть разные режимы отображения, например, окно одного экрана отводится под интерфейс приложения, а окно другого - под виртуальную клавиатуру. Или же приложение можно развернуть на оба экрана, причем оно именно разворачивается, а не растягивается, как это происходит практически со всеми остальными приложениями, устанавливаемыми через Play Market. Не вполне корректное отображение сторонних приложений, - это главная и самая ощутимая проблема Tablet P. Впрочем, в Sony обещают до конца текущего года выпустить обновление операционной системы для Tablet P до Android 4.0, так что есть надежда, что в новой прошивке интерфейс будет адаптирован под двухэкранный вариант куда основательнее.

Tablet P задумывался компанией Sony как некий гибрид планшета, карманного нетбука и Play Stаtion.

Во всяком случае, именно на эту идею указывает игровой раздел Tablet P. Идея сама по себе, конечно, хорошая, но надо отметить и то, что виртуальный джойстик вряд ли будет столь же удобен (особенно с учетом современных игр), как физический. В результате, и игры, доступные в Tablet P, - чуть ли не десятилетней давности.

Однако, и тут есть чем порадовать обладателей планшета. В апреле для разработчиков станет доступна открытая и бесплатная бета-версия пакета PlayStation Suite SDK (закрытая версия этого пакета распространялась среди ограниченного круга разработчиков с конца прошлого года), который среди прочего позволит разрабатывать PSP-игры для девайсов под управлением операционной системы Android. Так что, есть все основания полагать, что к концу года игровая библиотека для Tablet P заметно пополнится

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/26_a_4104745.shtml




Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/26_a_4104745.shtml



Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/26_a_4104745.shtml
Просмотров: 615 | Добавил: Mackey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
The pagraon of understanding these issues is right here!

Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатная раскрутка сайта Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаPDA.look.ru - каталог мобильных ресурсовAGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть

Сервис тематических контекстных объявленийКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETИнтернет каталог WECAКаталог авто сайтовРабота, база вакансий и резюме Справочник АбитуриентаТелепроект «Фабрика Звезд» - неофициальный форум

Стальные двери, производство, установкаFaststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости раскрутка сайта, продвижение сайта