Воскресенье, 17.12.2017, 07:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Бесплатная раскрутка сайта

Генератор трафика

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Поиск китайских поставщиков в сети: Над чем стоит задуматься
06:18
Поиск китайских поставщиков в сети: Над чем стоит задуматься

Поиск китайских поставщиков в сети: Над чем стоит задуматься



Автор: Дэвид Дейтон - владелец и директор Silk Road International

Недавнее известие об увольнении исполнительного и операционного директоров компании Alibaba

в очередной раз заставило онлайн покупателей задуматься о своей безопасности. Несомненно, поиск поставщиков в сети гораздо более удобен по сравнению с непосредственным посещением фабрик. Однако он характеризуется высокой степенью риска, порой более высокой, нежели поиск поставщиков на традиционных торговых ярмарках.

Впрочем, несмотря ни на какие риски, покупатели не перестанут искать новых поставщиков в интернете. Однако если вы не можете всякий раз летать в Китай и встречаться тет-а-тет с каждым потенциальным партнером, связавшимся с вами в сети, задумайтесь над тем, как обезопасить себя от мошенников.

Мы постарались свести все советы к нескольким простым рекомендациям:

1. Ищите в сети только тех поставщиков, работа которых уже была проверена сторонними компаниями.

2. Заплатите за дополнительную информацию о поставщике и за документальное подтверждение его существования, прежде чем вы возьмете на себя какие-либо обязательства или внесете какой-либо задаток.

3. Включите в контракт с поставщиком пункт, предусматривающий посещение фабрики сторонней компанией с целью проведения ею обязательного контроля качества продукции во время ее производства и на конечном этапе проекта.

4. Заключите с третьей стороной контракт на испытание вашей продукции, для проверки ее качества и состава.

5. Проверьте информацию о загрузке контейнера, чтобы убедиться в том, что поставщик отгружает вам именно ту продукцию, которую вы заказывали, испытывали и проверяли.

Вы, конечно, можете возразить: Зачем нужно терять столько времени и средств на подобные процедуры, если все вопросы можно решить в режиме онлайн? – и будете совершенно правы. Подобные процедуры требуют затрат средств и времени. Однако они обойдутся вам дешевле потери 30 задатков. К тому же на выполнение наших рекомендаций у вас уйдет меньше времени, чем на поиск нового поставщика, в случае если первый окажется мошенником.

Итак, как же понять, что ваш потенциальный поставщик мошенник?

Приведем несколько примеров того, от чего могут отказаться ваши поставщики и что должно будет вас насторожить:

1. Они не предоставят вам копий лицензий или иной документации по вашему запросу.

2. Они не захотят видеть вас на своей фабрике.

3. Они попросят оплатить заказ наличными и не дадут никаких гарантий.

4. С ними будет не так просто связаться, поговорить и встретиться вне интернет-форума, на котором вы их найдете. Спросите, смогут ли они встретиться с вами лично в Гонконге или даже на территории вашей страны?

5. Они не смогут предоставить вам рекомендации или сослаться на последнего клиента, с которым они работали.

6. Они предоставят вам на удивление огромный список производимых ими продуктов/предоставляемых услуг.

7. Они не позволят третьей стороне проводить контроль качества производимой продукции.

Если ваш поставщик отвечает на ваши вопросы не так, как вам бы того хотелось, то вам, скорее всего, придется искать нового партнера, или же привлечь третьих лиц для защиты своих инвестиций.

О том, как правильно выбрать стороннюю компанию в помощь себе, мы расскажем далее.

Во-первых, пользуйтесь только проверенными B2B сайтами—сайтами, достоверность информации которых могут подтвердить сторонние компании. Зачастую многие B2B сайты предлагают информацию, прошедшую «собственную проверку». Подобная «проверка» порой является всего лишь одним из этапов процесса регистрации поставщика на сайте. Так дело обстояло с площадкой Alibaba. Сами представители Alibaba неоднократно говорили своим клиентам, что если они хотят выглядеть на сайте как респектабельная фабрика, или получить статус Gold Supplier, то все, что им нужно для этого сделать – это заплатить определенную сумму денег. В данной ситуации речь не шла ни о реальной проверке истории продаж «поставщиков», ни о проверке их производственных мощностей.

Global Sources, напротив, пользуется услугами, предоставленными ресурсом First Advantage (ранее известным как Verifyscreening.com) для подтверждения информации, предоставленной поставщиками. В дополнение к тому, что компания Global Sources требует от фабрик предоставления основной информации, ее представители посещают всех поставщиков из «проверенного» списка как минимум дважды в год и проверяют, соответствие физического местоположения фабрики, документации и производственных мощностей заявленным данным.

Во-вторых, в независимости от того, какой B2B сайт вы используете для поиска партнера, изучите потенциального поставщика, прежде чем подпишите с ним какой-либо контракт, или внесете задаток. Для этого вам как минимум потребуется привлечь стороннюю компанию, которая и проведет для вас аудит производственных мощностей фабрики и проконтролирует качество производимой продукции. Этот минимальный набор действий позволит гарантировать безопасность ваших финансовых операций и качество поставляемой вам продукции.

Заплатив определенную сумму, вы можете навести справки о поставщике или отдельном человеке, проверить историю налоговых платежей, правовую историю компании, информацию о ее регистрации, информацию о членах света директоров и владельцах компании и любую другую жизненно важную информацию о потенциальном поставщике. Сделать это не сложно, и обойдется подобная проверка вам всего лишь в несколько сотен долларов, а то и меньше. Все будет зависеть от того, что конкретно вы захотите узнать.

К счастью, на рынке работает достаточно профессиональных компаний, способных найти любую требуемую информацию, провести технический аудит, осуществить контроль качества и испытание продукции. Список таких компаний включает:

Global Sources — список проверенных поставщиков glo-bis.com — личные биографии и корпоративная информация Bureau Veritas — услуги по испытанию продукции STR — услуги по испытанию продукции China Quality Focus — услуги по контролю качества и аудиту CBI Consulting — услуги по сбору сведений

В-третьих, в контрактной форме увязывайте все платежи с определенными процедурами проверки, осуществляемыми сторонними компаниями. Не платите никому денег, не договорившись о проверке качества вашей продукции сторонней компанией. Сделать это также просто, как использовать систему Paypal в качестве гаранта ваших платежей. Прибегните к традиционным методам: не проводите последний платеж до тех пор, пока некое третье лицо не проверит качество произведенной для вас продукции.

Альтернативой компаниям, оказывающим услуги по проверке поставщиков, могут стать торговые фирмы или агенты, которые будут представлять ваши интересы в Азии.

Никогда не работаете с теми людьми, которые одновременно берут с вас деньги, контролируют качество продукции, производят для вас товар, утверждают стандарты и порядок отгрузки товаров, устанавливают цены и подтверждают получение задатка. Даже на Западе, где довольно хорошо развита правовая система, вы не станете работать с компаниями, которые делают все сами. Не стоит этого делать и в Китае.

Используйте доступные вам услуги и будьте в курсе того, у кого вы заказываете товар. Пусть уроки других послужат вам предупреждением. Помните, что проверка благонадежности вашего потенциального поставщика - залог успешного бизнеса.
Просмотров: 506 | Добавил: Mackey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатная раскрутка сайта Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаPDA.look.ru - каталог мобильных ресурсовAGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть

Сервис тематических контекстных объявленийКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETИнтернет каталог WECAКаталог авто сайтовРабота, база вакансий и резюме Справочник АбитуриентаТелепроект «Фабрика Звезд» - неофициальный форум

Стальные двери, производство, установкаFaststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости раскрутка сайта, продвижение сайта