Вторник, 21.11.2017, 07:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Бесплатная раскрутка сайта

Генератор трафика

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2012 » Март » 17 » Новости с выставки
12:50
Новости с выставки

Самый очевидный тренд, наметившийся еще с прошлого года – увеличение диагонали экранов карманных устройств. Топовые модели теперь имеют диагональ не менее 4,3 дюйма, и только у «младших» моделей диагональ дисплея уменьшается до 3,7 дюйма. Так что и модельерам теперь впору подумать об увеличении карманов.

Особенно актуально это задание для модельеров становится в связи с показанным на MWC то ли планшетом, то ли смартфоном LG Optimus Vu. По-видимому, этот девайс должен составить прямую конкуренцию нагло задравшему в прошлом году планку диагонали дисплея и успевшему стать хитом Samsung Galaxy Note. (К слову сказать, на MWC был представлен старший брат Galaxy Note, уже с 10,1 дюймовым дисплеем).



Читать полностью:

Диагональ дисплея у Optimus Vu – 5 дюймов (у Galaxy Note – 5,3 дюйма), однако девайс интересен в первую очередь соотношением сторон – 4:3. Это, по замыслу производителя, делает его максимально удобным для чтения, браузинга и просмотра всевозможного медиа-контента. Гаджет поддерживает LTE-сети, очевидно, что по этому параметру он сделан на перспективу. За производительность и быстродействие отвечает двухъядерный процессор частотой 1,5 Ггц и 1 Гб оперативной памяти, а для хранения данных доступно 32 Гб встроенной памяти. На MWC аппарат демонстрировался с предустановленной операционной системой Android 2.3, однако уже в ближайшие месяцы LG обещает выпустить для него обновление Ice Cream Sandwich. Как и Galaxy Note, Optimus Vu поддерживает рукописный ввод при помощи электронного пера, однако, в отличие от пера в Galaxy Note, у LG оно не вставляется в корпус.



Читать полностью:


 Выглядит и лежит в руке этот гаджет очень приятно, хотя надо признать – по ширине он ориентирован скорее на мужскую руку. Разрешение экрана меньшее, чем у Galaxy Note (1024×768 против 1280х800 у Note), но экран выглядит вполне четким и ярким. Кстати, именно на Optimus Vu в один из дней MWC, впервые в истории, было продемонстрировано переключение из режима разговора в режим видеосвязи без прерывания звонка. За картинку при видеозвонках в Optimus Vu отвечает фронтальная камера 1,3 Мп, обеспечивающая разрешение 720р. Есть здесь и тыловая 8 Мп камера, записывающая видео с разрешением Full HD.

Другой ожидавшийся и подтвержденный на MWC-2012 тренд – массовая андроидизация устройств с уклоном на предустановленный Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Складывается ощущение, что производители просто сговорились использовать именно Android, несмотря на его аппаратную прожорливость, уязвимость и другие недостатки.




Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/01_a_4019177.shtml

Но определенную позитивную логику в такой договоренности можно усмотреть, поскольку на данном этапе развития отрасли куда перспективнее интенсивно развивать одну открытую мобильную ОС, нежели распыляться на несколько (к тому же требовательность Android'a к «железу» на руку производителям). Как бы то ни было, Android безусловно стал основной мобильной операционной системой на MWC 2012.


Sony Xperia P


Некоторые очень и очень примечательные девайсы, например, тот же Optimus Vu, или линейка Sony Xperia S, P и U, были представлены с предустановленным Android 2.3, однако с настолько переработанным интерфейсом, что отличить его от Android 4.0 Ice Cream Sandwich было не так-то просто.

Из смартфонов с предустановленным Android Ice Cream Sandwich в первую очередь стоит отметить линейку HTC One. Флагманская модель HTC One Х - это, возможно, самый мощный девайс, представленный на MWC 2012. Он оснащен четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 1.5 Ггц. Смартфон имеет 4.7 дюймовый дисплей с HD (720x1280) разрешением, 1 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной флеш-памяти, расширяемой за счет двухлетнего бесплатного контракта с хранилищем Dropbox на 25 Гб. Работоспособность всей этой мощи обеспечивает аккумулятор на 1800 мАч. Весит девайс при этом всего 130 г, что для такого крупного гаджета совсем немного.


HTC One


Две другие модели линейки HTC One, S и V, по начинке уступают флагману, но работают, на первый взгляд, ничуть не медленнее. Все три модели должны появиться на прилавках наших магазинов уже в апреле 2012 года, - тогда у нас и будет возможность основательнее сравнить работу Android 4.0 Ice Cream Sandwich на «железе» разного уровня. 

На общем фоне повсеместной андроидизации выделялась разве что Nokia, представившая два девайса на обновленной версии Windows Phone 7, которая поначалу должна была получить название Tango, однако, в результате, стала безымянным обновлением.

На мой взгляд, перспективность сделанного Nokia выбора в пользу Windows Phone 7 становится все более очевидной. WP 7 куда менее требовательна к аппаратным ресурсам и, соответственно, девайсы на этой операционке, теоретически, должны быть и дешевле, и энергоэффективнее девайсов аналогичного класса на Android.


Nokia Lumia 900


Так, например, представленная на MWC топовая модель Lumia 900 работает на одноядерном 1.4 Ггц процессоре с 512 Мб оперативной памяти и 16 Гб флеш-памяти. В девайсе установлен очень емкий аккумулятор на 1830 мАч. То есть, мало того что Window Phone будет просто «летать» на таком железе, еще и аккумулятора с гарантией будет хватать часов на 12 активного использования. В продаже Lumia 900 тоже появится в апреле, тогда и можно будет сравнить ее цену и цены флагманских моделей на Android.

Всеобщей и повсеместной андроидизации решила противостоять и компания Mozilla, представившая на MWC открытую операционку Boot to Gecko с концепцией Open Web Device (OWD). По замыслу Mozilla, эта операционка может быть самостоятельно установлена пользователями на любые девайсы, выпущенные с предустановленным Android'ом.

Усилия Mozilla поддержали европейские операторы Telefonica и Deutsche Telekom, а также компании Adobe и Qualcomm. Если учесть, что в свое время именно Mozilla начала теснить безальтернативный на тот момент Internet Exporer, есть надежда, что и на этот раз у нее что-нибудь получится.

Был на MWC и павильон другого объединения по разработке открытой операционной системы – Tizen. Хотя «живых» девайсов на этой ОС представлено не было, тем менее, к Samsung, Intel, Acer, Asus и Nokia, уже поддержавшим Tizen, во время работы MWC присоединилась и китайская компания Huawei, в полный голос заявившая о себе в Барселоне. Словом, есть некоторые основания полагать, что безраздельное господство Android на мобильном рынке – явление временное.

Еще один заметный тренд, подтвержденный MWC 2012 – переход топовых моделей на четырехъядерные процессоры. Тут не обошлось без сюрприза.

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/01_a_4019177.shtml
 

Накануне официального открытия MWC компания Huawei провела презентацию, на которой представила свои смартфоны, построенные не на считавшемся до этого стандартом четырехъядерном решении NVIDIA Tegra 3, и тем более не на Samsug Exynos, которого так и не дождались на MWC, а на четырехъядерном процессоре собственного производства, получившем название K3V2. Причем, судя по первым тестам, Huawei K3V2 работает чуть ли не в 2 раза быстрее Tegra 3. Насколько быстрее Android 4.0 Ice Cream Sandwich работает на флагманской модели Ascend D Quad, чем, например, на том же HTC One X на Tegra 3, - покажут сравнительные тесты, однако заявка Huawei уже выглядит как минимум амбициозной. Как бы то ни было, четырехъядерный тренд пока только наметился, главные битвы на этом фронте еще впереди




Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/01_a_4019177.shtml

Ну и, наконец, еще один заметный тренд мобильной индустрии касается усовершенствований в фото-видео функционале карманных девайсов.

Первопроходцем в этой области была представленная в январе 2012 года на CES в Лас-Вегасе модель Sony Xperia S, камера которой при нажатии на физическую клавишу на торце смартфона включалась, фокусировалась и делала снимок за полторы секунды, а к следующему снимку была готова еще через полсекунды. Однако теперь HTC пошла дальше: 8 Мп камера флагманской модели One X включается за 0,7 секунды. Но и это еще не все. При съемке видео, помимо стандартного Full HD (1920x1080) на скорости 30 кадров в секунду, есть и дополнительный режим, позволяющий снимать на скорости 108 кадров в секунду, а затем проигрывать записанный ролик на стандартной скорости. В результате на смартфоне получается эффект замедленной съемки. Впрочем, если эта опция пригодится явно не всем, то другая возможность – делать фотографии, не прекращая видеосъемки – порадует любого пользователя.

Однако больше всех в области фото-видео функционала смартфонов на MWC отличилась Nokia, представившая камерфон PureView 808 с 41 Мп камерой. Cлухи о том, что Nokia планирует показать в Барселоне некий камерфон, ходили в сети уже давно, но даже смелые предсказатели не решились предвидеть появление такого «монстра». Заметим, что количество мегапикселей – далеко не единственный и далеко не первостепенный по важности залог качества снятого фото-видео материала. Но отснятые, во время экспресс-теста на стенде компании, фотографии и видеоролики действительно впечатляют. В первую очередь следует отметить, что при съемке на PureView 808 смело можно пользоваться цифровым зумом. Обычно изображение, снятое с цифровым зуммированием, разительно отличается в худшую сторону от снятого без цифрового зума. Но в PureView 808 при съемке видео в 1080р картинка может быть увеличена в 3 раза без малейшей потери качества, а при съемке видео в 720р – в 6 раз.


Nokia 808 PureView


В камере этого смартфона использована оптика Carl Zeiss, ксеноновая вспышка для фотографии в темное время суток, светодиодная вспышка для подсветки в режиме видеозаписи, огромная для смартфонов матрица 1/1.2» (в 2,5 раза больше, чем у предшественника Nokia N8 – там матрица 1/1.83»). Рядом с камерой расположен отдельный микрофон, записывающий звук в широком диапазоне по технологии Nokia Rich Recording.

Работает PureView 808 не на Windows Phone, а на Symbian, поскольку разработка девайса длилась без малого пять лет, а союз Nokia и Microsoft заключили чуть более года назад. В основе девайса лежит одноядерный 1.3 Ггц процессор, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной флеш-памяти, которая может быть увеличена за счет съемных микро-SD карт.

Что касается скорострельности фотокамеры, точными цифрами мы пока не располагаем, однако на основе краткого теста можно с уверенностью сказать, что при зажатии физической клавиши камера снимает как минимум один кадр в секунду.

После презентации PureView 808, в первый же день MWC, журналисты и аналитики стали спорить, чего в этом девайсе больше: «маркетинга» или новых технологий. К закрытию выставки они, по-видимому, пришли к консенсусу и признали PureView 808 «лучшей новинкой MWC-2012». Будем надеяться, что этот пример окажется заразительным и другие компании предложат свои решения в области фото-видео съемки встроенными в смартфоны камерами, потому что, как ни крути, а эта опция входит в топ-3 самых востребованных у потребителя функций современных карманных гаджетов.

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/01_a_4019177.shtml



Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/01_a_4019177.shtml



Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/01_a_4019177.shtml



Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/01_a_4019177.shtml


Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/01_a_4019177.shtml



Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/01_a_4019177.shtml

Наконец, говоря о фото-видео функционале смартфонов, хотелось бы отметить еще один девайс – Samsung Galaxy Beam. Сам по себе смартфон не обладает выдающимися характеристиками, камера у него всего на 5 Мп, зато в Galaxy Beam есть встроенный проектор, способный выдавать на любую поверхность картинку с диагональю в 50 дюймов.


Два года назад Samsung уже демонстрировал аналогичную разработку, но она так и не стала промышленным образцом. На сей раз производитель уверяет, что продемонстрировал на MWC предпродажный вариант. Очевидно, что встроенные в карманные девайсы проекторы – один из вариантов развития портативной техники, который может прийти на смену нынешним экранам с огромной диагональю. И вот тогда смартфоны снова станут маленькими.

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/01_a_4019177.shtml


Читать полностью:http://www.gazeta.ru/techzone/2012/03/01_a_4019177.shtml


Просмотров: 432 | Добавил: Mackey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I hate my life but at least this makes it bareable.

Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатная раскрутка сайта Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаPDA.look.ru - каталог мобильных ресурсовAGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть

Сервис тематических контекстных объявленийКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETИнтернет каталог WECAКаталог авто сайтовРабота, база вакансий и резюме Справочник АбитуриентаТелепроект «Фабрика Звезд» - неофициальный форум

Стальные двери, производство, установкаFaststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости раскрутка сайта, продвижение сайта