Суббота, 20.01.2018, 09:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Бесплатная раскрутка сайта

Генератор трафика

Статистика
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2012 » Март » 28 » SoPhone – лучшая китайская копия iPhone 4S
08:16
SoPhone – лучшая китайская копия iPhone 4S
SoPhone – лучшая китайская копия iPhone 4S

Нет сомнения, что китайские разработчики не зря едят свой хлеб… Каждый год они удивляют посетителей ярмарок и выставок новыми моделями и смелыми техническими решениями. Вот и в прошлом году свет увидел телефон, которому многие пророчили лидерство среди айфоноподобных. Как ни странно, прогнозы не оправдались – несмотря на мощный дебют на Кантонской ярмарке и серьёзный интерес со стороны импортёров, новинка так и не смогла выбиться в лидеры. Хотя, надо признать, шансы были очень высокими. Прекрасное качество сборки, отличная проработка меню, множество функций, "позаимствованных” у знаменитой яблочной модели – этого оказалось недостаточно для того, чтобы перспективная модель по уровню продаж превзошла своих конкурентов. Если помните, мы подробно останавливались на ситуации, сложившейся на рынке, когда производители анонсировали модель, позже получившую негласный титул Лучшая китайская копия Apple iPhone 4. Безусловно, только безупречное качество и использование дорогих компонентов, (к примеру, установка дисплея SHARP) помогли аппарату удерживать пальму первенства на протяжении столь длительного времени. Впрочем, похоже на то, что ситуация должна измениться с момента выхода телефона, о котором мы сегодня и поговорим…

Наверное,  каждый из вас знает о том, что корпорация Apple выпустила очередной бестселлер – iPhone 4S, оснащённый по последнему слову техники. Пользователи получили новую операционную систему, возможность записи видео в HD формате, качественную 8мп камеру и несколько серьёзных изменений функциональности, которых так не хватало пользователям все эти годы с момента анонса iPhone 3GS. Разумеется, китайские производители тут же начали работу по созданию модели, копирующей оригинал. И, в то время как нелегальные заводики по обыкновению насыщали рынок низкосортной продукцией, серьёзные заводы работали над выпуском телефона, ориентированного на серьёзного покупателя.

Сегодня даже ребёнок знает о том, что китайские производители – люди очень творческие, и без проблем скопируют даже самую сложную технику. Не стал исключением и новый флагман от Apple. Новинка китайской GSM индустрии под внутренним названием SoPhone, вызывает огромное удивление той усидчивости и скрупулёзности, с которой разработчики сидели над её созданием. Разумеется, это не Айфон, но невероятно высокое качество сборки вкупе с надёжным программным обеспечением лучше любых слов свидетельствуют о том, что к этой модели можно применить термин "лучшая китайская копия iPhone 4S”. Фактически, про этот телефон можно сказать, что крылатая фраза "один к одному” здесь обрела материальную форму. :-)

Так как размеры SoPhone и iPhone 4S полностью совпадают, это позволяет пользователю использовать любые аксессуары яблочной компании (чехлы, защитные плёнки, зарядные устройства, гарнитуру).

Но, не только идеальное копирование помогло аппарату выбиться в люди… Главным козырем стала слизанная с оригинала операционная система. Разумеется, о полном копировании речь не идёт – китайскими разработчиками была создана и успешно обкатана прошивка, позволяющая получить практически тот же функционал, что задействован в iOS5, но под собственным брендом. Мало того, что практически без изменения оставили такие нюансы как многозадачность и мультитач, так вдобавок ко всему и сам телефон работает очень быстро и уверенно, благодаря хорошему процессору. Разумеется, всё это стало возможно благодаря использованию ОС Google Android (версия 2.3.4). Из мелких дополнительных плюсов, которые помогают склониться к приобретению SoPhone, нужно упомянуть приятное звучание динамика, которого так не хватает оригинальному Айфону. Поиск Spotlight и навигация по папкам, позаимствованные у оригинала, также нравятся пользователям, впервые в жизни взявшим китайский телефон в руки. Особо удивляет и поддержка SPB Shell 3D – в моделях стоимостью до 250usd такое редко встретишь. :-)

Блокировка экрана, календарь, значки – всё тщательно имитирует функционал iOS5. При всём желании найти различия, пользователь будет вынужден признать, что ничто не указывает на то, что это чисто китайская оболочка, настолько качественно меню скопировано у оригинала. Самым тщательным образом проработан каждый значок, каждая функция, каждое сообщение.

Добавилась и поддержка GPS. Разумеется, не нужно ожидать функционала автомобильного GPS навигатора от смартфона, но даже наличие этой функции говорит само за себя – китайские производители постарались на славу!

(Кстати, если вам интересно наше мнение – выпускайся такие модели десять-двенадцать лет назад, когда мы начинали свою работу в Азии, прибыль у импортёров зашкалила бы, ведь в среднем наценка тех лет была в размере 300-400%, а качество в большинстве случаев было очень слабым).

Безусловно, SoPhone по праву считается самой лучшей копией Apple iPhone 4S. И дело тут не только во внешнем сходстве. Чипсет процессора (MTK6573) отличается прекрасной вычислительной мощностью, наряду с выделенной поддержкой аппаратных средств и очень высокой архитектурой пропускной способности. И это в базовой версии! На экспорт эти аппараты нередко идут с гораздо более шустрыми (и, что тут говорить) гораздо более дорогими процессорами. Впрочем, даже базовая версия даст фору многим популярным на рынке китайским телефонам. Полноценная поддержка J2ME 2.0, плюс многозадачность и фоновая работа приложений порадуют даже скептиков. Всё работает без подвисаний и тормозов, дополнительно устанавливаемые приложения и виджеты работают без сбоев. С другой стороны, необходимо отметить, что согласно лицензии, полученной от разработчиков, крупные заводы и фабрики имеют право модифицировать исходный образец для получения новых моделей. К примеру, более 70% идущих на экспорт моделей сейчас не имеют поддержки 3G. Всё дело в том, что простенькая замена процессора на чип MTK6513 (который не работает с 3G сетями) позволяет снизить цену готового изделия сразу на 50usd. А это, согласитесь – сумма немаленькая. Да и людей, желающих "побаловаться” с 3G модулем – гораздо меньше тех, кому нужен просто хороший телефон без лишних наворотов. А в остальном, телефон очень и очень хорош. Оперативная память 512MB, встроенная память на 4GB, плюс поддержка карт памяти ёмкостью до 16GB позволяют расширить без того прекрасный функционал путём сохранения файлов и данных приложений.

Отдельно нужно остановиться и на дисплее. Разумеется, до уровня AMOLED он не дотягивает, что впрочем, не мешает пользователю радоваться прекрасной картинке и превосходной чувствительности сенсорного ёмкостного дисплея. Мультитач, крупные размеры (диагональ 3,5″) вместе с разрешением 480×320 оставляют очень приятное впечатление. Кстати, и здесь не обошлось без дисплея SHARP HQVGA, которым оснащены все дорогие ведущие китайские разработки.

Ещё одним пункт, на котором хочется заострить ваше внимание – кроме размеров, даже материал корпуса максимально копирует оригинал – в нём использованы металлическая рамка и качественное закалённое стекло.

Качество модуля WiFi также очень высокое – в отличие от примитивных бюджетных версий, которые устанавливаются в дешёвые китайские телефоны, разработчики не поскупились – скорость и стабильность оказалась на высоте. Телефон без проблем ловит сигнал и устанавливает соединение с ближайшей точкой доступа или с беспроводными модемами и маршрутизаторами.

Чтобы поддержать связь с другими мобильными устройствами, в телефон встроен и блютуз. Как мы и ожидали, он в полной мере поддерживает стандарт Bluetooth 2.0

Как всегда, аппарат без труда работает с протоколами GPRS, EDGE и WAP, что позволяет при необходимости использовать его и как модем для ноутбука или стационарного компьютера.

Сам телефон предназначен для сетей GSM и/или WCDMA (3G).

Из сенсоров и анализаторов, на китайскую копию iPhone 4S поместили акселерометр вместе с инфракрасным дистанционным датчиком. Датчик освещения, компас и другой стандартный джентльменский набор. Правда, реального применения в бизнесе мы этим опциям не нашли, но для различного рода забав они – самое то…

Кроме стандартного набора мультимедийных функций (а-ля камера, видео, музыка) пользователям оставили возможность доступа к радиопередачам в FM диапазоне.

Кстати, о камере… В SoPhone разработчики установили сразу две – одну (попроще) для видеозвонков разместили на передней панели, а другую (со вспышкой), разместили на задней части телефона. От передней камеры прекрасного качества никто и не ждал, так как её основная задача – просто заменить собой веб-камеру и быстро передавать изображение. А вот пяти-мегапиксельная камера на тыльной стороне приятно удивила. При довольно небольшом начальном разрешении, даже на автомате снимки получаются очень хорошие. Кроме того, разработчики не поскупились и здесь, предоставив пользователям такие опции как автофокус и автоматическая настройка экспозиции. При желании, можно дополнительно покопаться в настройках и в ручном режиме сделать прекрасные фотографии разрешением 2560х1920.

По традиции, в SoPhone установлена тонкая батарея ёмкостью 1400мАч. Разумеется, этого вполне достаточно для среднестатистического пользователя (заряда хватит примерно на 2 дня).

После изучения новинки, мы пришли к выводу, что на текущий момент этот набирающий популярность китайский телефон – единственная модель, про которую можно сказать следующее: SoPhone – лучшая китайская копия iPhone 4S. И, несмотря на то, что аппарат не из дешёвых, ваши потраченные деньги с лихвой окупятся надёжностью удобством в работе. Кроме того, и над друзьями можно при случае подшутить, ведь только после глубокого анализа можно обнаружить, что всё-таки это не оригинал…

Комплект поставки:

    SoPhone
    Кабель USB
    Руководство пользователя
    Наушники (HF)
    Сетевой адаптер
Цена 195$
Просмотров: 6289 | Добавил: Mackey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
http://poletcom.ru/kishinev-kod-aeroporta/ - Кишинев код аэропорта

1  
These topics are so conufsing but this helped me get the job done.

Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатная раскрутка сайта Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, РекламаPDA.look.ru - каталог мобильных ресурсовAGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть

Сервис тематических контекстных объявленийКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETИнтернет каталог WECAКаталог авто сайтовРабота, база вакансий и резюме Справочник АбитуриентаТелепроект «Фабрика Звезд» - неофициальный форум

Стальные двери, производство, установкаFaststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости раскрутка сайта, продвижение сайта